创新创业学院
欢迎访问宁夏医科大学创新创业学院!
大学生创业必做的几件事
来源:创新创业学院   作者:石凤娇 赵丽红 王守仁   点击数:309   日期::2017-12-22

       大学生创业是近几年常常被人说起的词汇,他们往往白手起家的居多,创业路上充满了艰辛和挑战,经不起反复的失败和折腾,总是摸着石头过河。在这里小编提供几种创业方法,希望对你有帮助。

项目设计:

      有成果,特别是大学生创新创业,把力量与资源放在哪一个领域,什么样的项目能够很快的取得成果,从而大大的激活极强的需求,这个项目设计也是非常关键的,当项目有了成果以后就可以转入到创业的环节了。
                                                                                       

计划书

在创业之前的计划书是不可缺少的,没有计划书的创业就是蛮干,也是极易遭受失败的,在计划书确定的过程中可以不断的发现问题,可以不断的进行相关方案的补充,从而更好的完善计划书。

可行论证:

这个创业究竟是不是可行的,这个创业究竟是不是具有成功的因子的,在投入很多的费用之前必须要有一个严格的论证,相关的数据搜集也是不可少的。
                                                                     

运行

有了计划书,又通过了可行性论证就可以试运行了,这个环节就要解决一个资源与团队的问题,什么样的人员,多少的投入,每一个周期在哪里,这都要仔细的考虑。



实践:

当大学生创新创业进入到最后阶段的时候,进入企业去完善它也是极有必要的,我们可以在一个真实的环境里面,把这个项目做得更为出色,更有影响力。

报告

大学生创新创业完成以后就需要出一份报告,简述过程,交流心得,提升能力与认知,为以后的真正创业作出必要的准备。


谁都知道创业是比就业更加困难的事情,尽管大学生有知识、有激情、有梦想、有冲劲,但是由于他们没有社会实践,没有经过市场的风雨考验,没有管理团队的经历,他们创业比起职场过来人有着更多的风险和盲目。创业就是创新。一个持续创新的民族才能永葆优秀,一个持续创新的国家才能繁荣富强。大学生创业任何时候都应该鼓励,而绝不应该仅仅限于就业难的时候