创新创业学院
欢迎访问宁夏医科大学创新创业学院!
2018年双创活动周第三次创客沙龙活动总结
来源:创新创业学院   作者:胡莱   点击数:687   日期::2018-11-21

2018年10月31日,我们在云创咖啡厅举办了学院的第三次创客沙龙,此次沙龙我们请来的创客嘉宾有:

常婷:宁夏大学新华学院创新创业中心干事,SYB讲师、电子商务师,曾多次指导创新创业学科竞赛项目、大创项目,获得多项优秀指导教师称号。

张智辉:任职于中国电信股份有限公司宁夏公司网络操作维护中心,是一名从事电信网络设备维护工作27年的通信工程师。

两位创业导师与学生们探讨了以下几点问题:

一、医学的任务将从以防病治病为主转向以维护和增强健康、提高人的生命质量为主。

二、医疗机构设置将发生很大的变化,大医院就诊将普遍困难,小型诊所和小型医院将发展更好,尤其连锁的品牌诊所和专科医院将得到更多百姓的认可。

三、医生将普遍成为自由职业者,医生规培和专培将走向正规,医院的客服系统将得到重视和完善,医疗互联网服务、信息化将得到很大发展,百姓便捷、有序的就医体验将会逐步实现。

四、物联网在医学上的应用。